Заказать семинар!Фильм о работе в компанииPT Electronics на выставке ЭкспоЭлектроника
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • semicond@ptelectronics.ru
  • Задать вопрос

    Имя *

    E-Mail *

    Компания *

    Телефон *

    Вопрос *

    Защитный код *

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Подписка на новости
    Укажите интересующие списки новостей:

Назад

Компания GSI Technology – производитель микросхем статической памяти – разработал IP-контроллер для подключения SRAM микросхем памяти к ПЛИС Xilinx Virtex Ultrascale+ и Kintex Ultrascale+ с частотой до 1200

13 Сен 2017

GSI Technology разработал IP-контроллер для подключения SRAM микросхем семейств SigmaQuad-IV и SigmaDDR-IV к ПЛИС Xilinx Virtex Ultrascale+ и Kintex Ultrascale+ с частотой до 1200 МГц. До этого времени максимальная частота IP для этого семейства была 933 МГц, что давала возможность эффективно работать только с однобанковыми микросхемами. С выходом нового IP, у заказчиков появилась возможность сократить время разработки платы с использованием многобанковых SigmaQuad-IV и SigmaDDR-IV. Но и эта не является предельной частотой для этих микросхем, т.к. максимальная частота у них 1333 МГц.IP-контроллер

GSI Technology является единственным производителем SRAM памяти, который сам разрабатывает и распространяет IP-контроллеры для подключения микросхем к ПЛИС. GSI делает это для того, чтобы заказчики, выбрав микросхему GSI по определенным параметрам, могли быть уверенными, что они получат все преимущества микросхемы.

Универсальные шаблоны IP-контроллеров можно скачать бесплатно с персональной страницы микросхемы на сайте GSI. Также для своих клиетнов GSI предлагает бесплатно адаптировать IP-контроллер под конкретную задачу. Написание и отладка IP-контроллеров выполняется в лаборатории GSI на отладочных платах GSI, которые заказчик также может получить бесплатно на 90 дней.

В настоящее время разработаны контроллеры:
Xilinx: Virtex/Kintex/Zynq 7
            Virtex/Kintex/Zynq UltraScale/US+
Altera: Stratix 4/5

IP-контроллеры передаются заказчикам по электронной почте в исходных файлах, написанных на языке программирования ПЛИС Veriliog или VHDL.

Кроме IP-контроллера GSI предоставляет поведенчиские модели микросхем. В случае возникновения ошибок или сложностей с имплементацией IP, GSI предлагает выявить и исправить ошибку у себя в лаборатории.

Из практического опыта задержка микросхем GSI с использованием IP контроллера GSI в некоторых случаях уменьшается в два раза в сравнении с микросхемами других производителей.