Заказать семинар!Фильм о работе в компанииPT Electronics на выставке ЭкспоЭлектроника
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • semicond@ptelectronics.ru
  • Задать вопрос

    Имя *

    E-Mail *

    Компания *

    Телефон *

    Вопрос *

    Защитный код *

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Подписка на новости
    Укажите интересующие списки новостей:

Назад

Bluetooth® Low Energy сертифицированный модуль процессора приложений от STMicroelectronics ускоряет разработку подключенных умных устройств.

8 Сен 2017

Компания STMicroelectronics запустила в серийное производство Bluetooth® Low Energy (BLE) модуль SPBTLE-1S. Новый модуль содержит SoC BlueNRG-1 процессор приложений, высокочастотные осцилляторы, балун и чип-антенну.SPBTLE-1S

Применение этого модуля разработчиками позволяет обойти сложности, связанные с дизайном высокочастотных цепей. SPBTLE-1S утвержден BQE и сертифицирован FCC, IC и CE-RED (директива по средствам радиосвязи и телекоммуникационному оконечному оборудованию), что облегчает получение разрешений для конечных изделий. Модуль поставляется с сертифицированным стеком протокола Bluetooth 4.2, а программный пакет разработки (SDK) включает широкий диапазон Bluetooth профилей и примеры кода приложений.

Габариты модуля составляют 11.5 x 13.5 мм, что, в сочетании с широким диапазоном напряжения питания 1.7-3.6 В, делает модуль SPBTLE-1S идеальным решением для миниатюрных объектов с прямым батарейным питанием. Высокая выходная мощность +5 дБм и хорошая чувствительность помогают максимизировать расстояние передачи данных и обеспечить ее высокую надежность.

Микросхема BlueNRG-1, являясь центральным элементом модуля, реализует физический и канальный уровни BLE. Ее вычислительная часть, выполняющая прикладные и сетевые задачи, состоит из энерго-эффективного низко-потребляющего ядра ARM® Cortex®-M0 (160Кбайт Flash, 24 Кбайт RAM) и сопроцессора безопасности. Микросхема реализует умное управление питанием с DC/DC преобразователем, способным питать весь модуль, что оптимизирует энергетическую эффективность решений на его основе. Модуль имеет обширный набор интерфейсов, включая UART, два порта I²C, порт SPI, порт однопроводной отладки и 14 выводов GPIO. Внутренняя периферия включает в себя два многофункциональных таймера, 10-разрядный АЦП, сторожевой таймер, часы реального времени, контроллер DMA и интерфейс аудио-потока PDM. Последний идеально подходит для разработки приложений, управляемых голосовыми командами.

Оценочная плата, содержащая модуль SPBTLE-1S, STEVAL-IDB007V1M сочетает его с МЭМС датчиками давления и температуры, светодиодами, кнопками и интерфейсом программирования для запуска демонстрационного приложения прямо из коробки. Плата имеет Arduino-совместимый разъем для быстрого расширения функционала проекта и полностью совместима с существующей платформой STEVAL-IDB007V1.

Другая оценочная плата STEVAL-BLUEMIC-1 содержит, кроме самого модуля, также МЭМС микрофон и 3D инерционный модуль(акселерометр и гироскоп).

Модуль SPBTLE-1S работоспособен при температуре окружающей среды -40 .. +85 С и уже доступен для заказа.

Дополнительную информацию по можно получить на страничке продукта