Заказать семинар!Фильм о работе в компанииPT Electronics на выставке ЭкспоЭлектроника
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • semicond@ptelectronics.ru
  • Задать вопрос

    Имя *

    E-Mail *

    Компания *

    Телефон *

    Вопрос *

    Защитный код *

  • Подписка на новости
    Укажите интересующие списки новостей:

Назад

ST-AudioWeaver — новый графический инструмент разработки приложений обработки цифрового аудио

14 Апр 2017

Компания STMicroelectronics совместно с DSP Concepts предложили разработчикам приложений на базе микроконтроллеров STM32 бесплатный инструмент для реализации продвинутых алгоритмов обработки цифрового аудио.

Миниатюрная электроника, носимые устройства и приборы «Интернета вещей» теперь могут с легкостью реализовывать высокоуровневые аудио функции на микроконтроллерах STM32™ благодаря простому в использовании графическому инструменту проектирования.

Итогом сотрудничества ST с компанией DSP Concepts (разработчика приложения Audio Weaver design suite) стала бесплатная версия этого приложения ST-AudioWeaver для инженеров, применяющих 32-разрядные ARM® Cortex®-M микроконтроллеры STM32. Программа для ПК Audio Weaver позволяет создавать сложные алгоритмы обработки цифрового аудио без необходимости работы над программным кодом. Разработчик просто выбирает требуемые аудио модули из библиотеки, соединяет их графически и осуществляет их окончательную настройку на целевой аппаратной платформе. В пакет входят примеры, ускоряющие освоение этой технологии и способствующие быстрому запуску новых проектов.

ST-AudioWeaver содержит библиотеку из 160 бесплатных модулей для обработки цифрового аудио, включающих гибкие и производительные фильтры, обработку сигналов с массивов микрофонов и шумоподавление. Реализация подобных алгоритмов позволяет сделать системы распознавания речи значительно более эффективными. Результирующий кастомизированный аудио-движок запускается непосредственно на разрабатываемой встраиваемой системе без необходимости в дальнейшей адаптации.

Многочисленные аудио возможности семейства STM32 позволяют рассматривать его как опорное семейство для приложений «интернета вещей». К ним относятся интерфейсы цифрового аудио I2S и S/PDIF, а также встроенные модули обработки сигма-дельта модулированных сигналов DFSDM, которые ускоряют обработку сигналов от МЭМС микрофонов. В текущей версии ST-AudioWeaver доступны расширения DSP ядра для STM32F4, STM32L4 и STM32F7, что позволяет реализовать однокристальное решение для высокопроизводительной обработки аудио без применения дополнительного DSP сопроцессора.

ST-AudioWeaver дополнен набором аудио-модулей от самой компании ST, таких как виртуализация или обогащение баса и поставляется третьей стороной, не аффилированной с ST.

Полная информация


По вопросам применения, заказов образцов и приобретения обращайтесь к специалистам департамента Активных компонентов.