Заказать семинар!Фильм о работе в компанииPT Electronics на выставке ЭкспоЭлектроника
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • semicond@ptelectronics.ru
  • Задать вопрос

    Имя *

    E-Mail *

    Компания *

    Телефон *

    Вопрос *

    Защитный код *

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Подписка на новости
    Укажите интересующие списки новостей:

Назад

Иван Белье: «Я горд сообщить, что даже галактическая империя использует технологии EXXELIA в обслуживающих роботах звездных кораблей»

11 Янв 2017

(Опубликовано в журнале «Вестник Электроники» №4 2016)

Скачать статью в формате PDF (1 МБ)


Иван Белье (Yvan Belier), региональный менеджер по продажам компании Exxelia Group, рассказал «Вестнику Электроники» о том, как успешно Exxelia работает на российском рынке.

 

Какие факторы успешной работы Exxelia Group с клиентами Вы можете назвать?

Exxelia, в противоположность всем нашим конкурентам, фокусирована исключительно на рынке высоконадежных применений. По этой причине мы очень специализированы и тесно сотрудничаем с нашими заказчиками: местное присутствие, поддержка НИР с самой первой стадии разработки, а также проведение обучающих тренингов. И это если не упоминать передовые уровни технологий, уникальные продукты и многолетний опыт работы над самыми сложными и ответственными проектами.

 

Где производится ваша продукция?

У Exxelia имеется 13 производственных фабрик: семь во Франции, две в Соединенных Штатах, которые производят компоненты только для рынка США, и три фабрики предварительной сборки в Марокко и Вьетнаме. При этом все компоненты, производимые для космической отрасли, изготавливаются только во Франции.

 

Как долго Exxelia работает на российском рынке?

Exxelia работает на российском рынке уже более 15 лет. Сначала мы представили наши компоненты в сегменте космического приборостроения и очень горды тем, что сегодня мы являемся одним из главных производителей пассивных компонентов для космоса в России. В настоящий же момент продукция Exxelia используется во всех высоконадежных отраслях: космической, авионике, нефтегазовой, энергетике, телекоммуникациях, медицине.

 

Какие фирмы Вы считаете основными конкурентами на российском рынке и в мире?

Ни один другой производитель не имеет такой широкой линейки компонентов для высоконадежных применений, как Exxelia Group. Поэтому мы конкурируем по каждой линейке продуктов с разными компаниями. Наиболее часто сталкиваемся с такими брендами, как AVX, Vishay, Kemet, Vanguard, Epcos, Kendeil или Nichicon…

 

Что Вы можете сказать о результатах прошедшего 2016 года в России?

Несмотря на сложившуюся в настоящее время ситуацию с импортозамещением, практически во всех отраслях, где мы работаем, Exxelia достигла неожиданного объема роста на российском рынке в этом году. Потребность в высокотехнологичных продуктах и наших специальных знаниях по-прежнему очень актуальна. Я сам шесть недель в 2016 году провел в России с визитами к существующим и потенциальным заказчикам для поддержки этого беспрецедентного роста. И я вижу сильный интерес у российских компаний, с которыми встречался – как у разработчиков, так и у конечных производителей.

Выросшие в этот год новые проекты и разработки подтверждают тот факт, что продукция Exxelia является неотъемлемой частью для создания лучших разработок наших заказчиков.

 

Какие сегменты рынка Exxelia считает наиболее перспективными в следующем году?

Россия — очень многообразная и значимая индустриальная страна. Я думаю, что даже для космического и авиационного рынков у нас все еще есть потенциал для роста.

Мы, конечно, увеличим наши усилия в данных сегментах, однако есть несколько очень интересных возможностей в нефтегазовой промышленности, медицинской и телекоммуникационной отраслях. В данных сегментах, я думаю, продукты Exxelia до сих пор недостаточно хорошо известны в России, и с поддержкой наших российских партнеров, таких как «PT Electronics», мы запустим глобальный проект по повышению узнаваемости бренда для продвижения наших продуктов.

 

Какие новые продукты Exxelia готова представить для своих заказчиков?

Exxelia постоянно оптимизирует свои текущие технологии и разработки: новый диэлектрик C48X для керамических многослойных конденсаторов; оксидно-пористые танталовые конденсаторы WT83 с лучшей плотностью энергии в мире; колоссальная эффективность и миниатюризация моточных изделий с ССМ-технологией производства; уникальные пленочные технологии производства конденсаторов; специализированные серии алюминиевых конденсаторов для авионики; самые компактные в мире проходные фильтры ЭМП для космоса и др. Как видите, Exxelia достаточно активна в постоянном улучшении своих технологий и продуктов.

Exxelia сегодня – быстрорастущая группа, и в недалеком будущем, возможно, вы узнаете о нескольких новых слияниях для дополнения текущих продуктовых линеек по пассивным компонентам. Также планируются новые инвестиции для увеличения производственных мощностей и для поддержания разработок новых продуктов.

 

Расскажите о самых необычных и интересных применениях продуктов Exxelia.

Я лично участвовал в проекте для команды «Формулы-1» Renault под Парижем по разработке системы рекуперации кинетической энергии KERKS, где требовались очень специфичные высокотемпературные и вибростойкие фильтрующие пленочные конденсаторы DC link и керамические демпферы.

Но наиболее неожиданным применением, определенно, было, когда парижский Диснейленд пришел к нам с проектом робота R2-D2! Реплика этого робота из саги «Звездные войны» использована в аттракционе одной их тем парка. Руки робота R2-D2 работали неправильно из-за потенциометров с недостаточными характеристиками, и Exxelia заменила потенциометры на свои.

И я горд сообщить, что Галактическая Империя использует технологии Exxelia в обслуживающих роботах своих космических звездных кораблей!