Заказать семинар!Фильм о работе в компанииPT Electronics на выставке ЭкспоЭлектроника
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • semicond@ptelectronics.ru
  • Задать вопрос

    Имя *

    E-Mail *

    Компания *

    Телефон *

    Вопрос *

    Защитный код *

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Подписка на новости
    Укажите интересующие списки новостей:

Назад

С продвинутым драйвером шаговых двигателей STSPIN820 STMicroelectronics новые системы автоматизации могут быть компактнее, плавнее и тише

24 Янв 2018

Превосходная мелкая моторика прецизионных роботов может стать еще лучше при использовании последних электронных инноваций от STMicroelectronics.

STSPIN820Интегральная схема специализированного драйвера шаговых двигателей STSPIN820 производства STMicroelectronics с разрешением 256 микрошагов позволяет новым поколениям роботов достичь плавности перемещений и бесшумности в работе при меньшем размере, большей точности и сниженном энергопотреблении. Драйвер работает в диапазоне напряжений питания от 7 до 45 В, что упрощает разработку широкого диапазона приложений. Значительный выходной ток IRMS = 1,5 А дает разработчикам возможность гибко удовлетворять разнообразные требования к мощности и моменту. Драйвер STSPIN820 предоставляет комбинацию высокой производительности и ценовой эффективности, благодаря эффективному использованию новой собственной технологии ST Smart Power, которая объединяет систему интеллектуального управления с высокоточным микрошаговым алгоритмом и полностью защищенный силовой тракт с малым значением сопротивления RDS(on) в одном устройстве. Имеющиеся входы направления и тактирования упрощают подключение к хост-процессору или микроконтроллеру. Имеется режим работы Standby с малым потреблением мощности для максимального снижения энергопотребления в приложениях.

Обладая высокоскоростными входами и прецизионным микрошаговым алгоритмом, этот драйвер может поворачивать ротор всего на долю градуса, перемещая при этом головку 3D-принтера со скоростью более 500 мм/с с субмикронной точностью, что обеспечивает очень быстрое создание элементов с удивительным качеством, или управлять критически точными перемещениями, такими как отбор образцов, укупорка/удаление крышки, хранение и возврат в системах клинической автоматизации нового поколения. Он имеет интегрированные защиты от перегрузки по току, от перегрева и от короткого замыкания, позволяя устройству выдерживать жесткие промышленные условия. Наличие интегрированных защит помогает снизить сложность схемы, количество применяемых внешних компонентов и общую стоимость.

При размерах всего 4 x 4 мм 24-выводного корпуса QFN и при высочайшем уровне интеграции STSPIN820 является самым компактным высокоточным контроллером «все в одном». Разработчики и производители автоматизированного оборудования могут с легкостью применять STSPIN820 при минимуме дополнительных элементов, необходимых для построения системы, что сберегает место и улучшает надежность системы. Драйвер уверенно найдет свое применение при разработке и построении 3D-принтеров, промышленных 2D-принтеров, медицинского оборудования, камер видеонаблюдения, банкоматов и платежных терминалов, систем офисной и домашней автоматизации, робототехники.

Оценить работу STSPIN820 можно с платой расширения X-NUCLEO-IHM14A1.

По всем вопросам обращайтесь в департамент активных компонентов.