Заказать семинар!Фильм о работе в компанииPT Electronics на выставке ЭкспоЭлектроника
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • semicond@ptelectronics.ru
  • Задать вопрос

    Имя *

    E-Mail *

    Компания *

    Телефон *

    Вопрос *

    Защитный код *

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Подписка на новости
    Укажите интересующие списки новостей:

Назад

STA9100MGA – мультиполосный инструмент измерения сигналов ГНСС автомобильного семейства TeseoAPP (ASIL Precise Positioning)

15 Мар 2018

STA9100MGA – это измерительный элемент устройства геопозиционирования, способный принимать сигналы таких ГНСС, как: GPS, Galilelo, Glonass, BeiDou, IRNSS и QZSS. Чип предоставляет основному хосту через последовательный интерфейс точные необработанные данные измерений сигналов от всех видимых спутников ГНСС, позволяя ему использовать любой возможный алгоритм высокоточного определения местоположения. Teseo APP также интегрирует защищенный микроконтроллер для безопасной загрузки системы и проверки подлинности выходных данных для защиты конфиденциальных данных от атак. Сам STA9100MGA обеспечивает стандартный расчет точности позиционирования для основного хоста, используя все созвездия спутников.STA9100MGA

STA9100MGA совместим с квалификацией ST Automotive Grade, которая включает в дополнение к требованиям AEC-Q100, набор методологий производственных процессов, направленных на нулевой брак на миллион изделий. Отвечающий самым высоким требованиям к качеству и уровню обслуживания на автомобильном рынке, STA9100MGA является идеальным решением для встроенной навигации, умных антенн, концепций Car to Car, V2X, OEM-телематики и приложений для автономного вождения.

STA9100MGA разработан в соответствии с самыми строгими стандартами безопасности автомобилей (ISO 26262), что позволяет использовать его в приложениях с полностью автономным типом вождения. Для этой цели выделен интерфейс, позволяющий принимать данные ГНСС от внешнего RF-интерфейса STA5635S, для приёма сигналов ГНСС (полосы L2, L5, E6) одновременно с сигналами полосы L1.

STA9100MGA контролирует целостность спутниковых данных, чтобы предупредить систему, если точность по какой-либо причине ухудшена. Это позволяет изготовителям сертифицировать критически важные для безопасности системы в соответствии со стандартом функциональной безопасности автомобильной промышленности ISO 26262.

Чип производится по технологии ST CMOS040nm в корпусе TFBGA 81 размером 8×8 мм и шагом выводов 0,8 мм.

  • приемник позиционирования STMicroelectronics 5-го поколения с 4 каналами захвата и 80 каналами слежения для отслеживания сигналов 6 систем: GPS, Galileo, GLONASS, BeiDou, QZSS, IRNSS;
  • полосы L2, L5, E6 с внешним RF-интерфейсом STA5635S;
  • SBAS-системы: WAAS, EGNOS, MSAS, GAGAN, BeiDou;
  • кодовая фаза, несущая фаза, измерение доплеровской частоты;
  • встроенная аппаратная защита;
  • автомобильный диапазон рабочей температуры до 105C;
  • комплексная концепция безопасности ISO26262;
  • выход временной синхронизации PPS (секундная метка);
  • режекторный фильтр для защиты от помех.

Более подробно о STA9100MGA можно прочитать на сайте производителя STMicroelectronics.

По всем вопросам обращайтесь в департамент активных компонентов.