Заказать семинар!Фильм о работе в компанииPT Electronics на выставке ЭкспоЭлектроника
  • 8 800 333-63-50Звонок из регионов бесплатный
  • semicond@ptelectronics.ru
  • Задать вопрос

    Имя *

    E-Mail *

    Компания *

    Телефон *

    Вопрос *

    Защитный код *

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  • Подписка на новости
    Укажите интересующие списки новостей:

Назад

TFT-LCD модули Mitsubishi Electric для спецприменений

10 Авг 2017

 

Mitsubishi Electric – японская компания, основанная в 1921 году, история которой тесно связана с историей становления государства. Началось все с преобразования фабрики по производству электродвигателей для морских судов в новое предприятие. В настоящее время Mitsubishi Electric входит в один из крупнейших конгломератов компаний Японии и имеет представительства в 40 странах, с общим штатом более 120 000 человек и общими объемами продаж более 39 миллиардов долларов США.TFT-LCD модули Mitsubishi Electric

TFT-LCD модули Mitsubishi Electric применяются в различных областях промышленности, а также в транспорте, строительной, сельскохозяйственной и горнодобывающей технике, и используют технологии, повышающие цветопередачу и четкость при солнечном цвете, и обеспечивающие низкое энергопотребление.

В первом квартале года Mitsubishi Electric начала выпуск TFT модулей с расширенным температурным диапазоном и углами обзора для спецприменений. К ним относятся модели: «AT070MP01», «AT070MP11», «AT080MD01», «AT080MD11».

Выпускаемые модули можно охарактеризовать с помощью ряда конструктивных и эксплуатационных параметров, представленных в таблице 1.

Таблица 1 – Характеристики TFT-LCD модулей

Наименование

Диагональ, дюйм

Разрешение

Интерфейс

Яркость Кд/м2

Контрастн-ость

Рабочий темпера-турный диапазон, °С

Особенности

Жизненный цикл –  100 тысяч часов

Встроен-ный драйвер

Высокореали-стичная цветопередача

Антибликовое покрытие

Расширенные углы обзора

Повышенная стойкость к ВВФ

AT070MP01

7

800×480 (Wide-VGA)

LVDS

1100

1000:1

-40…+85

+

+

+

+

+

+

AT070MP11

7

1400

1000:1

+

+

+

+

+

AT080MD01

8

1000

1000:1

+

+

+

+

+

+

AT080MD11

8

1000

1000:1

+

+

+

+

+

 

Как можно заметить, все выше представленные модели принадлежат к серии модулей AT – для специальных применений и отвечают как высоким требованиям надежности, так и высокому качеству отображения информации. К их основным особенностям относятся: широкий рабочий температурный диапазон (-40…+85 °С), высокая устойчивость к нагрузкам по вибрации (до 6.8G), длительный срок службы (до 15 лет), защита при работе в условиях уличной среды от влажности и пыли.

Благодаря высоким заявленным характеристикам устойчивости к внешним воздействующим факторам упрощается задача конструирования конечного изделия: применение демпферов и вибропоглощающих покрытий становится не обязательным, что ведет к удешевлению стоимости производства.

Такие панели находят применение в железнодорожном транспорте, самолетостроении, нефтедобывающей промышленности, а также используются в промышленных мониторах и компьютерах.

Данные модели расширяют линейку широкоформатных дисплеев индустриального применения, дополняя ее высокими эксплуатационными характеристиками. Немаловажным является факт наличия широких углов обзора, благодаря используемой технологии IPS, что позволяет использовать один монитор нескольким пользователям без ухудшения восприятия качества изображения.

TFT-LCD модули Mitsubishi Electric для спецприменений